Главная РецептыАранчини

Аранчини

Аранчини

Аранчини — это блюдо сицилийской кухни. В переводе с итальянского «аранчини» означают «маленькие апельсины». Название такое полностью соответствует их виду — они маленькие, круглые, оранжевые. Делаются аранчини из риса. В рис обычно кладётся начинка — сыр или мясной фарш. Едят аранчини горячими, пока они ещё хрустящие. Сегодня мы сделали аранчини с плавленым сыром.

Состав:

  1. рис длиннозерный – 500 г.
  2. яйца куриные – 2 шт.
  3. сыр плавленый – 100 г.
  4. куркума – 0.5 ч.л.
  5. масло сливочное – 30 г.
  6. масло подсолнечное нерафинированное – 90 мл.
  7. панировочные сухари – 50 г.
  8. укроп (можно сушеный) – 1 ч.л.
  9. соль – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления аранчини берём такие продукты: рис отварной, яйца, плавленый сыр, масло сливочное, масло подсолнечное, укроп сушёный, куркуму, соль, сухари панировочные.
  2. Сливочное масло кладём в тарелку и растапливаем в микроволновой печи.
  3. Рис кладём в глубокую тарелку, добавляем 1 яйцо, соль, куркуму и выливаем растопленное сливочное масло.
  4. Перемешиваем вначале ложкой, а затем мнём руками. Нужно, чтобы масса стала пластичной.
  5. Плавленый сыр режем на небольшие прямоугольники.
  6. Отщипываем от рисовой массы кусок. Делаем из него лепёшку и кладём в серединку кусочек плавленого сыра.
  7. Собираем края и катаем шарик. Его диаметр — в пределах 6-8 см. Так поступаем со всей рисовой массой и сыром.
  8. Перемешиваем панировочные сухари с сушёным укропом. 
  9. Разбиваем яйцо в миску, перемешиваем. Окунаем в яйцо каждый шарик.
  10. Затем посыпаем сухарями с укропом.
  11. Жарим аранчини в сковороде с растительным маслом. Нужно переворачивать их и жарить со всех сторон. Корочка на них образуется очень быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
  12. Вкусняшки готовы! Разлетаются они моментально.

Продукция к рецепту