(831) 413-60-34
Аранчини
Аранчини — это блюдо сицилийской кухни. В переводе с итальянского «аранчини» означают «маленькие апельсины». Название такое полностью соответствует их виду — они маленькие, круглые, оранжевые. Делаются аранчини из риса. В рис обычно кладётся начинка — сыр или мясной фарш. Едят аранчини горячими, пока они ещё хрустящие. Сегодня мы сделали аранчини с плавленым сыром.
Состав:
- рис длиннозерный – 500 г.
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр плавленый – 100 г.
- куркума – 0.5 ч.л.
- масло сливочное – 30 г.
- масло подсолнечное нерафинированное – 90 мл.
- панировочные сухари – 50 г.
- укроп (можно сушеный) – 1 ч.л.
- соль – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления аранчини берём такие продукты: рис отварной, яйца, плавленый сыр, масло сливочное, масло подсолнечное, укроп сушёный, куркуму, соль, сухари панировочные.
- Сливочное масло кладём в тарелку и растапливаем в микроволновой печи.
- Рис кладём в глубокую тарелку, добавляем 1 яйцо, соль, куркуму и выливаем растопленное сливочное масло.
- Перемешиваем вначале ложкой, а затем мнём руками. Нужно, чтобы масса стала пластичной.
- Плавленый сыр режем на небольшие прямоугольники.
- Отщипываем от рисовой массы кусок. Делаем из него лепёшку и кладём в серединку кусочек плавленого сыра.
- Собираем края и катаем шарик. Его диаметр — в пределах 6-8 см. Так поступаем со всей рисовой массой и сыром.
- Перемешиваем панировочные сухари с сушёным укропом.
- Разбиваем яйцо в миску, перемешиваем. Окунаем в яйцо каждый шарик.
- Затем посыпаем сухарями с укропом.
- Жарим аранчини в сковороде с растительным маслом. Нужно переворачивать их и жарить со всех сторон. Корочка на них образуется очень быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
- Вкусняшки готовы! Разлетаются они моментально.